いんげん豆のきんぴら

1人あたり
エネルギー…211キロカロリー
塩分…1.6グラム
ポイント
ささげでもできます。炒め時間でいんげんの歯ごたえが変わります。お好みで調整しましょう。
材料(4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
いんげん豆 | 300グラム |
さつま揚げ | 3枚 |
油 | 大さじ2杯 |
しょうゆ | 大さじ2杯 |
砂糖 | 大さじ2杯 |
黒ごま | 小さじ1杯 |
- いんげんは斜め切りにします。さつま揚げは細切りにします。
- フライパンに油を熱し、いんげん、さつま揚げを炒めます。
- いんげんに火が通ったら、しょうゆ、砂糖で味付けをし、黒ごまをまぶします。
お問い合わせ先
健康こども課健康相談グループ(湧別庁舎)電話01586-5-3765