いんげん豆のきんぴら

いんげん豆のきんぴら

1人あたり
エネルギー…211キロカロリー
塩分…1.6グラム

ポイント

ささげでもできます。炒め時間でいんげんの歯ごたえが変わります。お好みで調整しましょう。


材料(4人分)

材料 分量
いんげん豆 300グラム
さつま揚げ 3枚
大さじ2杯
しょうゆ 大さじ2杯
砂糖 大さじ2杯
黒ごま 小さじ1杯
  1. いんげんは斜め切りにします。さつま揚げは細切りにします。
  2. フライパンに油を熱し、いんげん、さつま揚げを炒めます。
  3. いんげんに火が通ったら、しょうゆ、砂糖で味付けをし、黒ごまをまぶします。

お問い合わせ先

健康こども課健康相談グループ(湧別庁舎)電話01586-5-3765