かぼちゃとレーズンのサラダ
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1人あたり
エネルギー…104キロカロリー
塩分…0.1グラム
かぼちゃとレーズンのサラダ
ポイント
かぼちゃは種類や時期によって甘さが違うので、砂糖の量は加減して加えましょう。
材料(4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
かぼちゃ | 300グラム |
レーズン | 大さじ2杯 |
砂糖 | 小さじ1杯 |
調味料A
材料 | 分量 |
---|---|
マヨネーズ | 大さじ1杯 |
ヨーグルト | 大さじ1杯 |
作り方
- かぼちゃは煮つけほどの大きさに切ります。
- 耐熱皿に並べてラップをし、5分ほど温めます。(全体が柔らかくなるまで)
- 2をマッシャーなどでつぶし、砂糖を入れて混ぜます。 冷めたらレーズン、Aを入れて混ぜます。
お問い合わせ先
健康こども課健康相談グループ(湧別庁舎)電話01586-5-3765