かぼちゃとレーズンのサラダ

かぼちゃとレーズンのサラダ

1人あたり
エネルギー…104キロカロリー
塩分…0.1グラム

かぼちゃとレーズンのサラダ

ポイント

かぼちゃは種類や時期によって甘さが違うので、砂糖の量は加減して加えましょう。

材料(4人分)

材料 分量
かぼちゃ 300グラム
レーズン 大さじ2杯
砂糖 小さじ1杯

調味料A

材料 分量
マヨネーズ 大さじ1杯
ヨーグルト 大さじ1杯

作り方

  1. かぼちゃは煮つけほどの大きさに切ります。
  2. 耐熱皿に並べてラップをし、5分ほど温めます。(全体が柔らかくなるまで)
  3. 2をマッシャーなどでつぶし、砂糖を入れて混ぜます。 冷めたらレーズン、Aを入れて混ぜます。

お問い合わせ先

健康こども課健康相談グループ(湧別庁舎)電話01586-5-3765