丸ごと玉ねぎチーズ
1人あたり
エネルギー…62キロカロリー
塩分…0.4gグラム
ポイント
ポン酢やドレッシングなど、味付けはお好みでお試しください。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
玉ねぎ | 1個 |
スライスチーズ | 1枚 |
かつおぶし | 1袋 |
めんつゆ | 1人小さじ1/2杯 |
しょうが | 適量 |
作り方
- 玉ねぎは皮をむいて、横に半分に切り、 3等分に切ります。耐熱皿に入れて ラップをし、レンジで2分ほど温めます。 (全体が半透明になるくらいまで)
- 半透明になったらチーズをのせ、チーズが溶けるまで再度レンジで温めます。
- かつおぶし、すりおろしたしょうがを飾り、めんつゆをかけていただきます。
お問い合わせ先
健康こども課健康相談グループ(湧別庁舎)電話01586-5-3765