“悔いのない登りを”小川愛心(まなみ)さんがボルダリングで日本選手権出場

小川愛心(まなみ)さん

遠軽高校の小川愛心(まなみ)さん(3年・中湧別南町)が6月10日(土曜日)から鳥取県で開催される「第9回ボルダーユース日本選手権倉吉大会」に出場することが決まり、5日(月曜日)に役場上湧別庁舎を訪れ、刈田町長に出場報告をしました。
 小川さんが出場する「ボルダリング」は、複数あるコース課題をいくつ完登できたかを競うものです。
 新しいことに挑戦したくてボルダリングを始めたという小川さんは、「3年間ボルダリングをやってきた集大成として、どんな結果になっても悔しくないように最後まで登り切りたい。」と意気込みを話しました。
 悔いのない登りができるよう、小川さんの活躍に期待しましょう!