“地域と一緒に大盛り上がり”富美小・開盛小で運動会

開盛地区大運動会
富美小学校合同運動会

5月28日(日曜日)、富美小学校と開盛小学校で自治会と合同の運動会が行われました。
 富美小学校も開盛小学校も児童数が10人程度と少ないですが、合同にすることでご両親やおじいちゃん、おばあちゃん、地域の方々など多くの方が詰めかけ盛り上がりました。
 富美小学校では、玉入れや遊戯「富美っ子ソーラン」のほか、子どもから大人まで一斉に走る「職場対抗リレー」などがあり、会場からは歓声と温かい声援が送られ盛り上がりました。
 開盛小学校では、児童会長の井上大和さんから「地域の人との運動会を楽しみましょう。」と挨拶があり、地域の方々が参加できるたくさんの種目が用意されていたほか、運動会後にはジンギスカンを囲むなど地域交流が行われ、大いに盛り上がりました。