“みんなで良い学園を築いていきましょう” ゆうべつ学園「開校記念式典」

吹奏楽の演奏
校歌斉唱の様子

4月15日(土曜日)、義務教育学校「ゆうべつ学園」で開校記念式典が行われ、児童生徒のほか、刈田町長、議会議員、自治会関係者、教育関係者、地域住民や保護者など約300人が出席しました。
 ゆうべつ学園吹奏楽部のオープニング演奏で始まった式典では、杉山校長より「多様な仲間と共に協働して学び続け、新たな発見や価値を生み出していく子どもが育つ学園を創る。」と挨拶があったほか、平田千浩生徒会長より「協力することを大切にし、みんなで良い学園を築いていきましょう。」と力強く挨拶がありました。
 本町2校目の義務教育学校として、「ゆうべつ学園」が新しい歴史の1ページを刻んでいきます。