“全道の大舞台にアタック!”湧別中学校の岡島まひるさんが選抜選手に選ばれました

北海道大会に出場する岡島さん
女子バレーボール選抜 北海道大会

湧別中学校女子バレーボール部の岡島まひるさん(2年生)が、3月26日(月曜日)~28日(火曜日)に芦別市等で開催される「第32回北海道中学生バレーボール優秀選手選抜大会」への出場を決めました。
 湧別中学校入学後にバレーボールを始めた岡島さん。競技生活はまだ2年に満たないほどですが、167センチメートルの身長を生かし、高さを武器としたプレーを得意としています。
 今回の北海道大会参加にあたっては、遠軽・紋別地区の中学1、2年生53人が参加する中、2回にわたる選考会が開催され、見事、選抜選手12人に選ばれました。
 大会に向け、岡島さんは「今までの練習の成果を発揮して、チームに貢献できるように頑張りたい」と力強く話してくれました。
 全道の大舞台に挑戦する岡島さんの健闘を期待しましょう!