"レディースの部で「RYU☆KOHA(りゅうこは)」が準優勝"昭和新山国際雪合戦

りゅうこはのメンバー

2月25日(土曜日)から26日(日曜日)に壮瞥町で「第34回昭和新山国際雪合戦」が4年ぶりに開催され、湧別町から、一般の部とレディースの部に1チームずつ出場しました。
 レディースの部に出場した、女子チーム「RYU☆KOHA」は、8チーム出場中、順調に勝ち上がり、決勝戦で前回優勝の岩手県チームに敗退したものの、見事準優勝を果たしました。一般の部に出場した、男子チーム「RYU☆KOHA BB」は、準決勝リーグに進出し健闘したものの、惜しくも敗退してしまいました。
 また、今大会の優秀選手賞に「RYU☆KOHA」の尾関由未奈さん(芭露:左から6人目)が選ばれました。監督である小橋直幸さん(中湧別南町)は、「次年度もこのメンバーで挑み、優勝を目指したい!」と意気込んでいました。
 優勝を目指して挑む両チームの活躍を今後も期待しましょう。