“遠軽高校生の誇りを胸に” 遠軽高校吹奏楽局全国大会出場へ

遠軽高校吹奏楽局の局員たちの写真
写真左から 因副町長、片岡さん(3年生)、菊地さん(2年生)、山崎さん(1年生)、柳谷さん(2年生)

11月16日(水曜日)遠軽高校吹奏楽局の局員4人が、11月20日(日曜日)に大阪府大阪市で開催される、第35回全日本マーチングコンテストへの出場決定を報告しました。
 この日、因副町長のもとを訪れた4人は町内から遠軽高校に通う生徒たちで、2年連続での出場となります。日頃の練習の成果が試される大舞台、全国大会での挑戦を前に4人の局員たちは「周りの応援が励みになっています。皆さんの気持ちに応えられるよう頑張ります!」と力強くコンテスト出場への意気込みを語ってくれました。因副町長は「皆さんのさらなる上達を期待しています。皆さんを心より応援しています。」と激励を送りました。
 皆さん、悔いのない演奏を披露してください。