“健闘を誓います!”仁木悠雅さんが軟式野球で全国大会に出場

補助金を受け取る仁木さん

仁木悠雅さん(湧別中3年生)が、8月27日(土曜日)から広島県福山市で行われる「第32回瀬戸内少年軟式野球広島県交流大会」に「U-15北海道選抜チーム」として選出されました。
 この大会は道内の15歳以下で構成される中学生軟式野球大会で、仁木さんは、道内の83人の参加者から、40人の合格者(2チーム)に選ばれました。
 8月24日(水曜日)に刈田町長のもとを訪れた仁木さんは、町からの補助金を受け取ると、「出場できるか分からないが、出場できたら自分の武器であるバッティングでチームの勝利に貢献したいです。」と意気込みを語りました。刈田町長は「けがに気を付けて、思いっきり力を発揮して頑張ってください。」と激励しました。
 仁木さんの健闘に期待しましょう。