I❤(アイラブ)ゆうべつ商品券の販売が始まりました

芭露地区会館の様子
文化センターTOMの様子

7月31日(日曜日)、町内の公共施設4カ所で「I❤(アイラブ)ゆうべつ商品券」が販売され、多くの方が買い求めました。
 この商品券は、国際情勢の影響による燃料費や物価の高騰による負担軽減と、地域経済の活性化のため、町が発行したもので、1セットにつき販売価格5,000円で7,500円分の商品券が購入できます。
 31日(日曜日)は、文化センターさざ波、文化センターTOM、上湧別農村環境改善センター、芭露地区会館で販売が行われ、各施設では販売開始前から多くの方が立ち並びました。商品券を買いに来た人は「最近何でも物が高くなっているから、商品券を販売してくれて助かります。」と話し、販売を待ち望んでいたようでした。
 8月1日(月曜日)からは、湧別町商工会(文化センターTOM内)にて販売しています。数量限定ですので、まだ購入していない方はお早めにお買い求めください。