札幌・月寒で特産品を販売

10品目の特産品を販売
チューピット君とのじゃんけん大会

札幌市豊平区月寒の「ブランチ札幌月寒」で10月20日(日曜日)に開かれたイベント「秋の美味しいマルシェ&キッズフェス」に湧別町観光協会が出店し、地元特産品を販売しながら町をPRしました。
 ブランチ札幌月寒はスーパーや飲食店、パン・菓子店、生活用品店などが並ぶ複合商業施設。イベントは、施設が令和元年10月に開業してから5周年を迎えたのを記念して開かれました。マルシェでは町内のラーメンや水産加工品、菓子、チューリップの球根など10品目を販売し、町観光協会理事の松原斗志子さんらが「ぜひ湧別町においでください」と来町を呼びかけました。子ども向けイベントも多彩に繰り広げられ、じゃんけん大会には町のイメージキャラクター「チューピット」が登場。集まった子どもたちの人気を集め、イベントを盛り上げました。
(取材/ふるさと特派員 島田賢一郎)