“あまい音色サクソフォンの奏で”トルヴェール・クァルテットコンサート

トルヴェール・クァルテット1
トルヴェール・クァルテット2

10月5日(土曜日)、湧別町・湧別町教育委員会・北海道・(公財)三井住友海上文化財団主催の「トルヴェール・クァルテット」コンサートが文化センターさざ波で開催されました。
 湧別町合併15周年記念事業として、開催されたこのコンサートは(公財)三井住友海上文化財団の助成により開催されたもので、クラシックからポピュラーまで幅広く、親しみのある曲がアンコールを含め11曲奏でられ、秋の夜長のひとときを約300人の観客が、あまい音色のサクソフォン四重奏のアンサンブルを楽しみました。
 コンサート終了後に行われた、サイン会でも長蛇の列が連なり、トルヴェール・クァルテットの人気の高さが伺われました。