“コーヒーでも飲みながら”町長いつでもカフェ

歓談する刈田町長
保育園留学のため湧別町に滞在している中村さん

9月10日(火曜日)、文化センターTOMロビーにて「町長いつでもカフェ」を行いました。
 これは、町長が地域の皆さんと膝を交えてざっくばらんに対話し、さまざまな意見や思いを共有するため実施しているものです。今回は、保育園留学のため湧別町に滞在している中村さんとお話ししました。
 カフェ風のリラックスした雰囲気の中で、中村さんからは保育園留学の感想や湧別町での生活についての印象、子育て支援についてなどを刈田町長と歓談しました。
 「町長いつでもカフェ」は平日の午前9時から午後7時まで、希望する1時間以内の日時に設定し、1人から4人まで申し込むことができます。気軽にドリンクを飲みながら、刈田町長とちょっとお話しませんか。