“ダイナミックに色遊び!”ゆうべつの色を使ってぐちゃぐちゃ遊び

真っ白な紙に海や空をイメージして絵の具を塗る子どもたち
手足も服も絵の具だらけに

「ぐちゃぐちゃ遊び」という絵の具を使って汚れを気にせず自由に色遊びを楽しむイベントが、8月6日(火曜日)に町民憩の広場で開催されました。
 町民有志プロジェクトが町をイメージして選定した5色の「ゆうべつの色」PRのため町主催で行われたもので、撮影したイベントの様子はゆうべつの色プロモーションビデオに使用されます。
 快晴となったこの日のイベントには1歳から6歳までの親子連れ7組が参加。真っ白な紙に海や空をイメージして絵の具を塗ったり、色画用紙にチューリップなどを描きました。子どもたちは最初はためらいながら色を塗っていましたが、次第に大胆に絵の具を使い始め、最後には手足も服も絵の具だらけになるまで楽しみました。
 イベントが終了しても「まだ帰りたくない。」となかなかその場を離れないほど、ダイナミックな色遊びに夢中になったようでした。