“おいしいパンができました!”ヘルシースプーン会パン作り実習

クルミレーズンパンの成型
ピザパン

 7月4日(木曜日)、地場産品加工センターでヘルシースプーン会主催「パン作り実習」を行いました。
 ヘルシースプーン会会員9人、一般の方が4人参加し、ピザパン、ちくわパン、くるみレーズンパンなど6種類のパンを作りました。
 町栄養士による講話もあり、1日に必要な主食・主菜・副菜の目安量について知る機会となりました。
 参加者からは「ピザパンを試食して、生地までおいしかった」「色々な種類のパンができて楽しかった」など感想が聞かれました。
 食事や健康に興味のある方、一緒に活動しませんか。見学もできますので、気軽に事務局(役場健康こども課 電話01586-5-3765)までご連絡ください。