“もっと食べたい!”チガイのわかるカレーが給食で提供されました

カレーをよそう様子
おいしそうに食べる男の子

6月5日(水曜日)、町内の認定こども園、保育所、小中学校、義務教育学校の給食で「チガイのわかるカレー」が提供されました。
 チガイのわかるカレーとは、湧別町商工会女性部が考案したメニューで、湧別産のホタテ稚貝とオホーツク産の玉ねぎを使った期間限定のご当地カレーです。
 湧別漁業協同組合より寄贈いただいたホタテ稚貝の剥き身25kgが入ったカレーは旨味がたっぷり。子どもたちは「おいしい!もっと食べたい!」と、うれしそうに湧別の味を堪能しました。
 また、チガイのわかるカレーは、今年は町内8店舗で7月10日(水曜日)まで提供されます。お店ごとの「チガイ」を、ぜひご堪能ください。

提供されるお店は、次のとおりです。

• お食事処リボン
  • かみゆうべつ温泉チューリップの湯
  • チューリップ館
  • 晴れカフェ