“北見までの交通アクセス向上”町営バス「中湧別・佐呂間線」が運行

町営バス「中湧別・佐呂間線」に乗り込む乗客

予約制の町営バス「中湧別・佐呂間線」が6月4日(火曜日)から運行を開始しました。
 この新路線は、中湧別TOMから佐呂間町バスターミナルまでを結び、佐呂間町が運行している「ふれあいバス北見線」に乗り継ぐことができるため、北見までの交通の便が良くなります。
 この日利用した乗客は、「これまで月に1度、遠軽駅まで車で送ってもらい、そこからJRを利用して北見まで通院していたが、階段が多く昇り降りが大変だった。このバスなら歩く距離も段差も少ないので、楽に通院することができてうれしい。」と話しました。
 運行は毎週火曜日と木曜日で、町営バスなので65歳以上の町内在住者などは無料です。

予約先
湧別小型運送株式会社(電話番号01586-5-2046)
予約便のため、利用する日の前々日の午後5時までに予約してください。