“おいしい料理とお酒で盛り上がる” 一夜限りの屋台「屋台でないと!?」

マジックを楽しむ様子
談笑する参加者

11月18日(土曜日)、一夜限りの屋台「屋台でないと!?」が開催され、多くの町民でにぎわいました。
 湧別町商工会地域振興部会が企画したもので、6回目となる今年は中湧別市街の空き店舗を利用して開催されました。
 午後5時の開始から、楽しみにしていた方々が次々と来場。町内飲食店のザンギやカキフライ、もつ煮などの料理のほか、商工会女性部による「チガイのわかるカレー」、子どもたちに人気のアップルパイやソフトクリームも提供され、おいしい食べ物とお酒で大いに盛り上がりました。
 抽選会やマジシャンによるマジックショーなども行われ、訪れた方は「いろいろなお店のおいしい料理が味わえて楽しかった」、「マジックが本格的で、楽しかった」と話し、一夜限りの屋台を楽しんでいました。