“練習の成果を発揮”片桐真結さんがデュオ部門で初めての全国大会に出場

片桐真結さんと刈田町長

ゆうべつ学園4年生の片桐真結(まゆ)さんが、8月21日(月曜日)に浜離宮朝日ホール(東京都)で開催される「ピティナ・ピアノコンペティション全国大会」への出場を決め、町長へ出場報告に訪れました。
 これは、8月3日(木曜日)から4日(金曜日)に行われた、北日本道東地区本選において、「ソロの部」と「デュオの部」の2種目に出場し、「デュオの部」で1位を受賞したことにより全国大会への出場権を得たものです。
 片桐さんは、「練習の成果を出せるように頑張りたい。」と意気込みを語ると、刈田町長から「楽しんで頑張ってきてください。」と激励を受けました。
 全国の大舞台に挑む片桐さんの健闘に期待しましょう。