ニュージーランド湧別連絡事務所長が来町されました

歓迎夕食会にて
湧別高校にて

友好都市・ニュージーランド・セルウィン町から、ニュージーランド湧別連絡事務所の早川所長夫妻が7月5日(水曜日)から7日(金曜日)までの3日間、本町を訪れホームステイをしながら湧別高校や寺院の視察などを行い、交流を深めました。
 早川所長は、ニュージーランド・ダーフィールドハイスクールで日本語を指導する傍ら、湧別町とセルウィン町の交流の懸け橋としてご活躍されています。
 ここ数年は新型コロナウイルスの影響のためオンラインでの交流となっていましたが、今年11月には延期となっていた友好都市連携20周年公式訪問で町長が、また、あわせて中高生が相互交流事業としてセルウィン町に訪問することが予定されており、湧別町とセルウィン町の友好の輪がより一層広がることが期待されます。