“湧別の名を刻め!湧別マリナーズ、湧別クラブ”全道大会出場へ

湧別マリナーズ上原さんと阿部教育長
湧別クラブ安部さんと阿部教育長

7月28日(金曜日)から札幌市で開催される「第52回全道少年軟式野球大会」に出場する湧別マリナーズの平田弥(わたる)監督とキャブテンの上原一善(かずよし)さん(芭露学園6年)が、7月24日(月曜日)阿部教育長のもとを訪れ、大会への出場を報告しました。
 キャプテンの上原さんは、「決勝戦まで勝ち上がり優勝する!」と意気込みを語ってくれました。阿部教育長からは、「けがのないように、湧別の名を刻んできてほしい!」と激励の言葉を受けました。
 また、同日、7月29日(土曜日)から函館市で開催される「特別国民体育大会軟式野球競技北海道ブロック予選会 令和5年北海道大会」に出場する湧別クラブの安部伸昭さん(登栄床)さんが阿部教育長のもとを訪れ、大会の出場を報告しました。安部さんは、「若手とベテランで力を合わせてまず1勝したい!」と意気込みを語ってくれました。
 湧別マリナーズ、湧別クラブそれぞれの全道大会での活躍を期待しましょう。