“練習の成果を発揮して頑張ります”湧別ミニバスケットボール少年団女子が全道大会に出場

湧別少年団女子の写真
2月の新人選、6月の予選会で「優秀選手賞」を受賞した辻柚希さん

湧別ミニバスケットボール少年団女子が7月29日(土曜日)から北見市で開催される「第2回北海道ミニバスケットボールサマーフェスティバル」に佐呂間町・滝上町・湧別町の合同の佐呂間チームとして出場します。
 これは、6月18日(日曜日)と25日(日曜日)の2日間で行われたオホーツク管内の予選会でベスト4の好成績を収めたことから出場できるものです。湧別ミニバスケットボール少年団女子キャプテンの辻柚希さん(中湧別小学校6年生)は、予選会で「優秀選手賞」を受賞する大活躍で、「予選会では、遠くからのシュートばかりだったので、全道大会では仲間とパスをつないで中に切り込んでシュートを決めたい。また、キャプテンとしてチームをまとめ、全勝目指して頑張りたい。」と意気込みを話していました。