沢口産業株式会社から湧別町消防団に軽自動車とワンタッチテントが寄贈されました

全体写真
刈田町長と吉田昌子さん

6月15日(木曜日)に、沢口産業株式会社から湧別町消防団へ、寄贈品の受納式が行われました。
 これは、沢口産業株式会社代表取締役の吉田昌子さんが、「生前父がお世話になった湧別町消防団に寄付がしたい」との思いで行われたもので、寄贈された軽自動車1台とワンタッチテント2張には、それぞれ「吉田号」、「沢口産業株式会社」と名が刻まれています。
 吉田さんは、「永遠とはいきませんが、今後、湧別町消防団の皆さま方で使用していただければ、亡き父も喜んでくれると思います。」と話しました。
 刈田町長は、「しっかりと防災活動に役立て、大切に使わせていただきます。」と感謝の言葉を述べました。