10月6日(日曜日)は秋の一斉清掃日です

秋の一斉清掃を10月6日(日曜日)に実施します。午前8時に全町一斉にサイレンが鳴りますので、これを合図に出役し、自宅周辺道路等に散乱しているごみを集め、きれいな町にしましょう。
 皆さまのご協力をよろしくお願いします。

注意事項

• ごみは中身が見える透明もしくは半透明のごみ袋に入れてください。
  • 肥料袋などを使用する場合は、自治会に配布済みの「清掃シール」を貼り付け、口を開けたままにしておいてください。
  • 土砂はできるだけ道路わきの土のある場所へ戻してください。
  • 可能な限り、燃やすごみ・燃やさないごみに分別してください。(例:燃やすごみ~汚れたペットボトル、燃やさないごみ~汚れた空き缶)
  • 集めたごみは、上湧別地区についてはごみステーションの足元に、湧別地区については資源ごみの回収拠点に置いてください。(一斉清掃で集めたごみのみ回収します)
  • 事業者様においても、清掃日までに清掃のご協力をお願いします。
  • 雨等で中止の場合があります。その場合はサイレンが鳴りません。
  • 10月6日(日曜日)が中止の場合は、延期とせず中止とします。