“みんなで牛乳を飲もう”全町民に牛乳贈答券を発送

牛乳贈答券の写真
えんゆう農協の関口組合長、湧別町農協の上田組合長、刈田町長の写真
写真左から、関口組合長、刈田町長、上田組合長

乳製品の消費拡大対策として、1人当たり1,000円分の牛乳贈答券が2月7日(月曜日)より発送されています。
 湧別町はオホーツク管内で最多の約2万頭の乳牛が飼育されており、新型コロナウイルス感染症の感染拡大による学校の休校など、乳製品の需要低迷による影響が大きいことから、湧別町農協(上田範幸組合長)とえんゆう農協(関口哲治組合長)、町が共同購入し、消費拡大を呼びかけているものです。
 3日に全町民分の牛乳贈答券が役場に届き、湧別町農協、えんゆう農協、町の職員による発送作業が行われ、7日に全町民に発送されました。春休み期間は学校給食もなく特に需要低迷が心配されています。使用期限はありませんが、3月までの使用をよろしくお願いします。