“全道大会で健闘を誓う"湧別高校吹奏楽局の佐藤乃愛さんが全道大会に出場します

補助金を受け取る様子
写真左から、顧問の海野教諭、佐藤乃愛さん、阿部教育長

湧別高校吹奏楽局でアルト・サクソフォーンを演奏している佐藤乃愛さん(3年生)が、2021年全日本中学生・高校生管打楽器ソロコンテスト予選第1次選考を見事突破し、12月18日(土曜日)に恵庭市民会館で開催される第12回北海道大会の出場を決めました。
 12月15日(水曜日)に阿部教育長のもとを訪れ、全道大会出場の報告と、町からの補助金の贈呈を受け、「思い入れのある曲での挑戦となるので、これまでの吹奏楽の経験を生かして全力で頑張ってきます。」と意気込みを語り、阿部教育長からは「高校生活3年間の集大成として、十分に力を発揮してきてください。」と激励を受けました。
 佐藤さんの活躍に期待しましょう。