“一夜限りのミニ屋台に大盛況”屋台でないと!?

料理を楽しんでいる様子
長蛇の列ができた屋台

12月11日(土曜日)に、一夜限りのミニ屋台「屋台でないと!?」が開催され、多くの町民でにぎわいました。
 これは、「新型コロナウイルスの感染拡大でイベントの中止を余儀なくされたことから、町民が元気になってほしい」と、湧別町商工会地域振興委員会が企画したもので、中湧別市街の空き店舗を利用して開催されました。
 午後5時の開始から、楽しみにしていた町民が次々と来場。町内飲食店のザンギやカキフライ、おでんなどの料理のほか、商工会女性部による「チガイの分かるカレー」や生ビールが提供され、大いに盛り上がりました。
 訪れた方は、「コロナ禍で外に出る機会がなかなかないので、うれしかった」、「いろいろなお店のおいしい料理が味わえて楽しかった」と話し、一夜限りの屋台を楽しんでいました。