レバンガ北海道の関野剛平選手が来庁されました

関野選手

5月17日(金曜日)、プロバスケットボール選手で本町出身の関野剛平さんが湧別町役場に来庁され、町長、議長らと懇談を行いました。
 関野選手は、レバンガ北海道で寺園脩斗選手とともにダブルキャプテンを務め、身体を張ったディフェンスやスリーポイントシュートでチームに勢いをもたらしました。来シーズンにおいてもレバンガ北海道での活躍が期待されます。
 今シーズンの成果や来シーズンへ向けた抱負をお話いただいたほか、湧別町在住時代の話にも花が咲き、懐かしむようにお話されていました。
 関野選手は産業まつりの鮭の掴み取りが大好きだったそうです。今年の産業まつりでお待ちしています!

湧別町とレバンガ北海道は包括連携協定を締結し、地域の活性化やスポーツ振興などについて協力・連携していきます。