“赤ちゃんから大人までステージを楽しむ” はいだしょうこ&恵畑ゆうファミリーコンサート

はいだしょうこさんと恵畑ゆうさん
客席で手遊びをする子どもたち

10月22日(日曜日)文化センターさざ波で「はいだしょうこ&恵畑ゆうファミリーコンサート」が開催され、たくさんの親子が音楽を楽しみました。
 芸術文化公演を招へいする町民団体「良いもの見よう聞こう会」(川村寿光会長)が主催したもので、およそ200人の観客はテレビ番組「おかあさんといっしょ」でおなじみの曲を中心に、童謡や手遊び歌などを楽しみました。
 子どもたちは、歌に合わせて手拍子や踊ったりするなど、楽しい時間を過ごしたようで「歌がとっても上手だった。知っている曲を歌ってくれてうれしかった。」と話していました。