ぐちゃぐちゃ遊び参加者を募集します

今回のイベントは日本乳幼児遊び教育協会に監修していただきました。
詳細をご確認の上、下記の申し込みフォームよりお申込みください。

湧別町にお住まいの0歳~10歳のお子さまと保護者
8月6日(火曜日)午前10時~正午
(雨天時は8日(木曜日)に延期)
いこいの広場ステージ前の芝生(栄町保健福祉センター隣)
汚れても良い服、着替え
親子8組
申込締切
7月22日(月曜日)
  • 対象年齢は目安です。ご兄弟でのご参加も可能ですのでお気軽にご相談ください。
  • 定員を超えた場合は、年齢構成を考慮して選考させていただきます。ご了承ください。

※イベントの様子は撮影します

このイベントは「ゆうべつの色」を使った色遊びを行います。
イベントの様子は撮影し、ゆうべつの色をもっと知ってもらうためのプロモーションビデオに使用させていただきますのでご理解ご協力のほどよろしくお願いします。

ぐちゃぐちゃ遊びの概要画像

応募フォームに必要事項をご入力の上、送信をお願いします。
申し込み完了メールが届くと、応募完了です。

ぐちゃぐちゃ遊びについて

ぐちゃぐちゃ遊びとは、絵の具や粘土を使ってまわりを気にせず汚れたり、新聞紙を破ったり、散らかしたりして遊ぶことです。
「造形あそび」を軸として、子どもたちの潜在能力を引き出す仕掛けを散りばめて、ドキドキワクワクしながら未来につながる力を育みます。(日本乳幼児遊び教育協会HPより)
今回のイベントでは、水彩絵の具や障子紙を用い、ダイナミックな色遊びを行います。

ゆうべつの色とは

町民有志プロジェクトが町をイメージして選定した5色で、そらとしずくいろ、おひさまいろ、みらいいろ、ゆたかいろ、こころいろがあります。
詳しくは湧別町公式noteをご覧ください。