ダラダラ

予想最高気温は15℃ほどです!湧別町「かみゆうべつチューリップ公園」。
今日は読者の方からいただいたおハガキのご紹介から。
「花が咲いていない時は“も~”がたくさん出ていたのに、花が咲いて忙しくなったら“も~”はお払い箱ですか?ヒドすぎます!」
横浜市にお住まいの匿名希望さま、おハガキありがとうございます。

チューリップ

‘フレーミング ベビー’の今朝の様子。←前の様子は5月5日の“ヒラヒラ”をご覧ください。
こちらも個体により色合いが違う品種となっており、今日現在で15cmほど。まもなく開花しますのでお楽しみに。

次は・・・っと。
「ふりがな用の小活字」+「王子」?「ビールの業界用語」+「王子」?

チューリップ

‘ルビー プリンス’ Ruby Prince [Single Early] Holland BolRoy Markt B.V. 2001.02.26
“紅玉”いい色合いです!

チューリップ

‘シルヴァー ダラー’ Silver Dollar [Triumph] Van Dam 1984.12.31
35年前に登録された“1ドル硬貨”。こちらは当公園初お目見えです。
横浜市にお住まいの匿名希望さん!ご満足いただけましたか?

お急ぎご来園を。