トップ > 各課のページ > 教育総務課 > 湧別高校支援内容の一部を拡充します!

湧別高校支援内容の一部を拡充します!

湧別町は、北海道湧別高等学校の存続対策事業として各種の支援制度を実施しておりますが、令和2年4月より支援内容の一部を下記のとおり拡充することといたしました。

海外交流派遣費用補助事業

1.湧別高校に在籍する生徒が、カナダ及びニュージーランドへの2週間の相互交流事業派遣に参加する場合、湧別町以外に居住されている場合でも、派遣費用を全額補助します。(半額補助から全額補助へ拡充)

2.湧別高校に在籍する生徒が、湧別町立中学校または義務教育学校在籍中に海外の友好都市に派遣されたことがある場合でも、2度目の派遣を認めます。

北海道湧別高等学校補助制度