トップ > 各課のページ > 健康こども課 > 湧別町公立保育所等再編基本方針(案)についてのパブリックコメント(意見募集)を実施します

湧別町では、児童数の減少や老朽化した保育施設の更新をはじめとした本町の幼児教育・保育を取り巻く様々な状況を総合的に勘案し、将来にわたり安全で安心な幼児教育・保育を提供するための環境の整備に向けた町としての基本的な方向性として「湧別町公立保育所等再編基本方針(案)」を策定し具体的な計画を推進することといたしました。
本基本方針について、次のとおり皆様からのご意見を募集いたします。

意見募集案件

「湧別町公立保育所等再編基本方針」PDFファイル

意見募集内容

閲覧場所

湧別町ホームページ、上湧別庁舎、湧別庁舎、中湧別図書館

募集対象者

1.町内に住所を有する方
2.町内に事務所、事業所を有する個人、法人、その他の団体
3.町内に所在する事務所、事業所に勤務する方
4.町内に所在する学校に在学する方
5.対象案件に利害関係を有する方

意見募集期間

7月29日(水曜日)~8月28日(金曜日)

提出方法

指定様式に記入のうえ、郵送、ファクス、電子メール、直接持参のいずれかにより提出ください。
1.郵送
湧別町栄町112番地の1 健康こども課児童支援グループ
2.ファクス 01586‐5‐2283
3.電子メール kenko@town.yubetsu.lg.jp
4.直接持参 健康こども課児童支援グループ
※「パブリックコメント手続意見提出用紙」は上記閲覧場所に設置してあります。
また、町のホームページからもダウンロードができます。

留意事項

1.ご意見等を提出する際は、住所、氏名、連絡先を必ず記入してください。
※ご意見等を提出された方の氏名、住所は公表しません。
2.提出されたご意見等は、基本方針案に反映できるかどうかを考慮したうえで、最終的な基本方針を決定します。
3.提出されたご意見等は個別の回答は行わず、類似の意見をまとめ、町の考え方を後日公表します。

提出様式

「パブリックコメント手続き意見提出用紙」ワードファイル
資料の閲覧場所にも備えてあります。