トップ > 各課のページ > 企画財政課 > 町民の皆さん、事業所の皆さんへ 今後の節電へのご協力について

• 苫東厚真発電所1号機が、本日(9月29日)の午前9時に復旧したと、北海道電力(株)から連絡がありました。。
  • これに伴い、北海道の皆さんにお願いしてきた、節電タイム(平日8時30分から20時30分)において、需要減1割確保に向けた「できる限りの節電」に取り組んでいただいておりましたが、今後は、例年のように、冬に向けて「無理のない範囲での節電」に、ご協力いただきますよう、お願いいたします。
  • 今回の地震では、電気の大切さをあらためて痛感させられたところです。これから冬を迎え、暖房の使用などにより電力需要が増える時期になりますが、皆さんのご家庭や事業所におきましても、引き続き、無理のない範囲で節電の取り組みをお願いします。
  • 小さな努力が、大きな節電につながります。引き続き、ご協力をお願いします。

湧別町長 石田 昭廣