トップ > 各課のページ > 企画財政課 > オホーツクール アンバサダーに「ロコ・ソラーレ」が就任しました!

記者発表会  平昌五輪カーリング女子で大活躍をしたLS北見がオホーツクの魅力を発信する「オホーツクール」のアンバサダーに就任し、5月25日に東京都内で記者発表会を行いました。
 「オホーツクールキャンペーン」は、オホーツク18市町村(北見市、網走市、紋別市、美幌町、津別町、斜里町、清里町、小清水町、訓子府町、置戸町、佐呂間町、遠軽町、湧別町、滝上町、興部町、西興部村、雄武町、大空町)で組織するオホーツクイメージ戦略推進委員会が、地域の魅力を国内外の多くの方に知っていただき、観光、物産、移住定住など様々な形での地域活性化につなげるために行っているイメージ発信事業です。今年はチームメンバー全員がオホーツク地域の出身という理由から、女子カーリングチーム「ロコ・ソラーレ」のチームメンバーをアンバサダーとして迎え、また新たに全国に地域の魅力を広めるキャンペーンを行っていきます。

発表会では、チームメンバー5人が揃って登壇し、オホーツク地域の魅力をはじめ、アンバサダーの意気込みから普段の練習の様子などを各チームメンバーに語っていただきました。今後、様々な広告やキャンペーンで彼女たちがアンバサダーとして登場し、「オホーツクール」を発信していく予定です。

北海道オホーツクホームページこのリンクは別ウィンドウで開きます(外部サイトへ移動します。)

オホーツクールキャンペーンサイト(外部サイトへ移動します。)

オホーツクール公式Twitter(外部サイトへ移動します。)

オホーツクール

新イメージコンセプトは、多彩なオホーツクの魅力をポジティブに表現しています。