“行政機能の集約を目指して”新庁舎建設等基本計画案の町民説明会

刈田町長のあいさつ
説明を聞く参加者

行政機能の集約を目指し、町が策定した新庁舎建設等基本計画案についての町民説明会が4月30日(火曜日)に上湧別コミュニティセンターで開催され、町民25人が参加しました。
 基本計画案では、新庁舎で必要とされる機能や面積、外構工事を含めた概算事業費と財源について示されました。意見交換では賛成や反対を含むさまざまな意見が飛び交い、長時間にわたり活発な議論が行われました。
 今後開催される町民説明会やパブリックコメント(意見募集)を通じて寄せられた意見を基に、整備に向けた検討を進めていきます。今後の町民説明会は以下の日程で開催されます。
 町の重要施策について考える機会でもありますのでぜひ皆さまのご参加をお待ちしています。また、基本計画案についてのパブリックコメント(意見募集)も引き続き受け付けています。皆さまのご意見をお待ちしています。

町民説明会の日程

5月1日(水曜日) 文化センターさざ波(午後7時00分~)
5月7日(火曜日) 芭露地区会館(午後1時30分~)
5月7日(火曜日) 文化センターTOM(午後7時00分~)