全道の舞台でアタック”上湧別中学校長畑咲妃さんとゆうべつ学園今琉奈 さんがバレーボール選抜選手に選ばれました

選抜バレーボール大会補助員贈呈
向かって左から上湧別中学校 長畑咲妃さん(2年)、ゆうべつ学園 今琉奈さん(8年)、阿部教育長

上湧別中学校バレーボール部の長畑咲妃さん(2年)とゆうべつ学園バレーボール部今琉奈さん(8年)が3月26日(火曜日)~28日(木曜日)に芦別市などで開催される「第33回北海道中学生バレーボール優秀選手選抜大会」への出場を決め、3月22日(金曜日)に阿部教育長のもとを訪れ、選抜大会での健闘を誓いました。
 今回の北海道大会参加にあたっては、遠軽・紋別地区の中学1・2年生60人が参加する中、2回にわたる選考会が開催され、見事、選抜チーム12人に選ばれました。
 阿部教育長から「ベストを尽くして、怪我のないよう頑張ってください。」とエールが贈られました。
 長畑さんは「全道大会は初めてなので、100パーセント以上の力を出せるよう頑張ります。」、今さんは「自分のベストを尽くして、コミュニケーションをとりながら頑張ります。」と意気込みを話しました。
 全道の舞台に挑戦する長畑さんと今さんの活躍を期待しましょう!