“全国の大舞台で活躍誓う”太田朝夫さん、奥田健心さんが軟式野球三年生大会へ!畠山結心さんがリトルシニア全国大会へ出場!

補助金贈呈(太田朝夫さん、奥田健心さん)
左から 太田さん、奥田さん、阿部教育長
補助金贈呈(畠山結心さん)
左から畠山さん、阿部教育長

3月30日(土曜日)から滋賀県で開催される「第20回多賀グリーンカップ争奪学童軟式野球三年生大会」に出場する湧別マリナーズの太田朝夫(ともお)さん(ゆうべつ学園3年生)と奥田健心(けんしん)さん(ゆうべつ学園3年生)が、3月21日(木曜日)阿部教育長のもとを訪れ、大会の出場を報告しました。
 この大会は、出場32チームが小学3年生以下で構成されており、太田さんと奥田さんは、1月に行われた歌志内市の選考会101人の参加者の中から、北海道選抜メンバー36人の合格者に選ばれました。
 太田さんは「ポジションがピッチャーなので登板したときは0点で抑えたい!」と語り、奥田さんは「優勝を目指して、全国でも抑えれるように頑張りたい!」と強く意気込みを語ってくれました。
 また、同日、3月26日(火曜日)から大阪府で開催される「第30回日本リトルシニア全国選抜野球大会」に出場する大空リトルシニア球団の畠山結心(ゆうしん)さん(ゆうべつ学園7年生)が阿部教育長のもとを訪れ、大会の出場を報告しました。
 畠山さんは、「オフに体づくりをしたので、全国トップレベルのチームに勝って日本一になれるよう頑張りたい!」と意気込みを語ってくれました。
 太田さん、奥田さん、畠山さんの全国大会での活躍に期待しましょう。