“これからも湧別町で”田渕隊員卒業報告会

シカ料理を食べる参加者
卒業報告会の様子

3月15日(金曜日)、文化センターさざ波で地域おこし協力隊の田渕徹平隊員の卒業報告会およびエゾシカ肉料理試食会が開催され、町内事業所や飲食店などから約30人が参加しました。
 田渕隊員は令和2年10月に着任し、地域おこし協力隊としての活動を始め、令和5年5月からは町内のジビエ事業を継承して伊藤産業の代表として活躍しており、今年の3月をもって地域おこし協力隊を卒業します。
 エゾシカ肉料理試食会では、エゾシカのスネ肉の赤ワイン煮が振る舞われ、卒業報告会では、地域おこし協力隊に着任してからの業務内容の変遷を振り返りました。
 報告会の最後には、刈田町長や、田渕隊員と同じ時期に地域おこし協力隊として着任した竹内咲樹隊員、オンラインで参加していたLLC北海道観光まちづくりセンターの草野竹史さんから感謝の言葉や今後の活動へのエールが送られました。