日本赤十字社の社資を募集しています

日本赤十字社の活動は、「会員および協力会員」としてご加入いただいた皆さまからお寄せいただく「会費」と、広く一般の国民の皆さまからお寄せいただく「寄付金」によって支えられており、これらを総称して「社資」と呼びます。
 「会員および協力会員」とは、赤十字の理念や活動に賛同いただき、定期的に赤十字の活動をご支援くださる赤十字の会員またはメンバーのことで、会員および協力会員の皆さまからは、定期的に「会費」として活動資金をお寄せいただいています。
 また、今年も5月は赤十字運動月間として、町民の皆さまから自治会を通して寄付をお寄せいただき、国の内外における人道活動を行う貴重な財源として役立たせていただきますので、ご協力をお願いいたします。